Мы задержались на Земле...

Мы задержались на Земле:
Не все вопросы наши сняты.
К тому же...далеко не святы...
Мы задержались на Земле...

Чересполосица "лихих"
По нашим судьбам прокатила,
Уклады жизни изменила
Чересполосица "лихих".
Меняла жизни существо
(Чем жили каждый день с рожденья).
Серел наш лик, за ним - уменье:
Меняли жизни существо...

Над нами подло издевались -
Кого предназначенье лгать,
Под суть свою нам жизнь менять!
Над нами подло издевались...
Единожды страну предавши,
Местечко новое мостят.
Их подзаборные скулят,
Единожды страну предавши...

Вершит делами капитал,
Меняя ставки нашей жизни.
Не продаёт он честь Отчизны?..
Вершит делами капитал...

Нам обещают жизни сласть,
Как только санкции поборем!
На острове, за синем морем -
Нам обещают жизни сласть?!.

Не слышен топот пролетарский...
Экономисты всех мастей
Льют воду для своих ушей?..
Не слышен топот пролетарский...

Сомкнулись вместе интересы
Для тех, кто хочет выживать,
Программу чёткую создать!..
Сомкнулись вместе интересы!..

Стратегий много...Путь? Один!..
Стране стоять в потоке мнений:
Мир сложен! Где конец сомнений?..
Стратегий много...Путь? Один!..

Многополярность страны ждёт:
В ней много общих интересов?
Придёт ли скоро жизнь к прогрессу?..
Многополярность страны ждёт!..

                24.11.15

  Из цикла "15-ый столетья"


Рецензии
Товарищ верь, взойдет она..
Я призываю к оптимизму, старина,
Мы еще увидим небо в алмазах!

Леонид Добридень   29.11.2015 13:36     Заявить о нарушении
Алмазы, стразы - так важны?
Нет! Мы себе (без них) нужны!..
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   29.11.2015 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.