Свет

Свет.
Пока что этот:
мечтать о том —
считается моветон,
дурная примета
и признак
психического расстройства,
хоть жить на этом свете — геройство
и ныне и присно —
в любых отчизнах...

Свет —
горний и дольный,
поперечный, продольный,
видимый, инфракрасный,
несомненно прекрасный —
если довериться фотоснимку,
снявшись с купальщицей голой в обнимку
где-нибудь на Мальдивах или Канарах
(меньше везет тем, кто на нарах,
но это уже детали) —
и — довольно печали! —
покуда
мы на этом свете, а не на том —
жить и надеяться нужно на чудо,
промотавши последний эскудо, —
а после нас — хоть потоп...

Свет.
Возникший по Б-жьему слову —
сей постулат приняв за основу,
понимаешь, что так же снова
он скоро сойдет на нет.
А пока
его обитатели мнут друг-другу бока,
валяя то валенки, то дурака,
оставляя после себя сирот...

Проходя сквозь десять сфирот,
свет застревает среди "клипот",
теряя свою интенсивность и силу —
вся надежда лишь на Мессию,
что должен был к нам прийти вчера.
Но пока он медлит, "ситра ахра"
(в просторечии — сатана)
правит на этом свете бал,
и надежда обречена
заранее на провал...

Свет —
это жизнь, любовь, тепло...
Нам несказанно повезло —
не каждому выпал счастливый билет
на проезд в этот мир —
хоть билет лишь в один конец,
но биение наших сердец
сильнее, чем грохот и вой мортир,
ибо иного выхода нет:
мы явились на этот свет
излучать оптимизм и позитив —
собственно, в этом мой нарратив,
если хотите — тренд.
Не за горами наш happy end —
и — да здравствует свет!


______
"Ситра ахра" (арам.), "клипот" (иврит) — обозначение сил зла в кабалистической литературе.
"Сфирот" (иврит) — десять стадий Б-жественной эманации, происходящих из бесконечного света ("Ор Эйн соф")


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.