Как пишутся стихи

Горящие свечи на письменном столе
Листок и чернила, ручка в руке
Ведется так плавно и строки плывут
И излагают мыслей всех суть.

Пишутся строчки одна за другой
Пишутся словно, не знают покой.
Рука очень быстро пишет про то,
Что мыслей так много, унять не легко.

Тень человека согнулась к столу,
Рукою он водит по строкам в углу.
Читает и снова движеньем руки
Зачеркивать будет мысли свои.

Уже на рассвете, когда солнца луч
Пробьется сквозь шторку, словно из туч,
Когда будут свечи все сожжены
Лежат уж  готовы этой ночью стихи.


Рецензии