Мысли, в голове моей крутились...

Сегодня, по лесочку я гуляла,
Природой любовалась, размышляла,
Мысли, в голове моей крутились,
И на бумагу просились...

На протяжении жизненного срока,
По воле Бога, или злого рока,
Мы постоянно учимся жить,
И каждый миг и час хранить.

Любить, терпеть, надеяться,
Ведь всё пройдёт, изменится.
Любая боль, дана не навсегда,
Меняет нас Бог, изменяют года.

Приходит опыт и мудрость к нам,
Становимся терпимее к друзьям.
Начинаем ошибки себе и людям прощать,
Внимание, на пустяки не обращать.

А если, вспомнить, годы молодые,
Мы были все, горячие такие,
Взрывались часто без дела,
Я своим языком тогда не владела.

Жалко, что мудрыми не рождаемся,
И лишь с возрастом изменяемся.
Столько бы шишек не набили,
Близким, больше внимания дарили.

За нами дети и внуки идут,
Пока своих шишек не набьют, не поймут.
Никто, не учится на ошибках чужих,
И жалко нам, глупеньких их.

Мудрость придёт, вспомнят наставления,
Так и идёт, из поколения в поколение.


Рецензии
Жизненный опыт у каждого свой, и шишки набивают свои.

Ирина Михеева 4   24.11.2015 19:19     Заявить о нарушении
и тут ничего не поделать, приходится с этим мириться, но всё таки, очень жалко и больно это видеть, ведь могли избежать боли...

Светлана Боголюбова   24.11.2015 22:47   Заявить о нарушении