***

ВД
                * * *
Недвижим мартовский воздух,
Нелеп запоздалый снег.
Ты для меня – омут
Бездонней, безумней всех.
И вновь, как и прошлой зимою,
Мне пытка в глаза глядеть.
Ты, для меня невозможный,
Как смею тебя хотеть?
Как смею в тебя вживаться
Всей бесприютной душой,
Мне-не-принадлежащий,
Непредназначенно-мой.
На вдохе, на пике крика,
Безумная, я смеюсь.
Ты – мне равновеликий,
Моя беспредельная грусть.
Ты – неотвратимый,
Как мартовский снег в Москве.
Владеющий ими, другими,
Не помнящий обо мне.

2005


Рецензии