История. Часть первая

- Как мясо человека разогреть?
И каково оно тогда на вкус?
Кому в аду приходится гореть,
Ответь мне, боягуз.

***

Много человек крича
В баре пили сгоряча.
И под звуки алкашей,
Убивал он малышей.

***

В холодном Лондоне, когда чернеют ночи,
Когда земля укутана туманом.
Он завлекал людей к себе обманом,
Чтобы знакомство в другом месте им продолжить.

На небе тучи. Звезды скрылись в их объятиях,
Луна пускала через них холодный свет,
И падал дождь. Вон прямо два приятеля
Пинают очередно пачку сигарет.

Один одетый в новый плащ богатый,
Другой совсем беднее был одет.
Тот, что беднее, вроде бы, женатый,
А у второго и жены-то вовсе нет.

Они идут, два социальных слоя,
Болтают о Вселенной, о носках.
Один приверженец, чтобы сосали стоя,
Другой созвездье ищет в небесах.

- Откуда жизнь взялась? Как ты считаешь?
- Нас всех создали высшие умы,
А ты когда пассал, то замечаешь,
Что сколько не труси, но все в трусы?

- А сколько в небе звезд, во всей Вселенной?
- Меня вопрос похуже поимел,
Ответь, Считается ли друг ты мой, изменой,
Если другую трахнуть захотел?

По улице гнал ветер сильно листья,
Шершание шагов глушило свист.
Приятели шагали очень быстро,
Вот одному в лицо наметил лист.

Он его гневно скинул, плюнул сверху,
Слюна поднялась ветром и в лицо
Второму потушила сигарету,
Горевшую в его губах еще.

И вот они свернули в переулок,
Тот, что богаче тихо обошел
- Мне кажется, от магазина булок
За нами кто-то непонятный шел.

Идем со мной, тут рядом есть подвалы,
Я знаю через них короткий путь.
- Давай быстрей пойдем, а-то я вялый,
Боюсь, на пол пути смогу уснуть.

Минуты через три открылись двери
Подвала черного, где паутина, пыль,
Где крысы.
- Могут быть тут звери?
А то воняет, будто тухнет гниль.

- Не знаю. Мне куда страшнее,
Что через год, а может полтора,
Мой друг покажет пол шестого время,
И в этот день закончится игра.

Они прошли в подвал, там было сыро.
Ступенек 6 стояли впереди,
Три поворота вправо, восемь мимо.
- А долго ли еще с тобой идти?

- Осталось чуть левее, там короче,
Примерно четверть от всего пути.
- Мне кажется, что мы уже пол ночи
Пытаемся...

Вдруг кто-то закричит.

Был голос, как ребенка лет 12.
Они вдвоем рванули на него.
За поворотом видят: Сидит мальчик
И просит, чтоб они спасли его.

А в комнате от лампы тусклый лучик,
Как от Луны на улице сейчас,
Когда ее закрыли снизу тучи,
И к темноте еще привык не очень глаз.

Тот, что богаче, подбегает ближе,
- Кто это сделал? Не боись, ведь мы с тобой.
А мальчик голосом дрожащим
- Тише,
Ведь он стоит прям за твоей спиной.


Рецензии