Бородинский мемориал

Какая в небе бесконечность.
И не привычна тишина.
Уходит память в неба вечность,
О павших на земле Бородина.

Поля,холмы,деревни,рощи,
Двух славных битв мемориал,
Хранят могилы предков,мощи,
Где насмерть наш солдат стоял.

На Бородинском поле ржанье
И стоны,вопли той войны,
Я слышу,вижу утром ранним
С холмов гнетущей тишины.

И залпы тысячи орудий,
Звук труб и барабанный бой,
Отважные здесь пали люди,
На поле брани под Москвой.

И памятники,обелиски
Всем,кем Россия спасена...
Марш по Европе путь не близкий-
В Париже кончилась война.

А в сорок первом супостаты
Взорвали памятники все:
Вождю Кутузову,солдатам,
Ад полыхал здесь на земле.

Они вели бои без правил,
Осталось только семь домов,
Но наш солдат врага заставил
Бежать с таких святых холмов.


Нам тени предков помогали
И от Москвы,Бородина,
Фашистов в логово загнали,
В Берлине кончилась война.

В Москву дороги до порога
Для тех,кто с миром к нам идёт,
А для врагов одна дорога,
К погибели она ведёт.

Мемориал Российской славы
Хранит героев имена,
Дань уважения державы,
Всем павшим на земле Бородина!


Рецензии
Здравствуйте,уважаемый Николай!Низкий поклон вам за патриотизм и священную память!
Успехов в творении и счастья!

Евгений Александрович Попов   02.02.2016 11:53     Заявить о нарушении
Евгений!Спасибо за отзыв.
с уважением

Николай Кобец   02.02.2016 12:52   Заявить о нарушении