Припрятанный двойник

Поэт - размахом - в слове помещён.
Неузнанный, потерян. И прощён.
Что пьёт - так суть иль (внутренний) родник,
чтоб распознать припрятанный двойник.

А лжёт себе - так рушит мост мостом,
чтоб правдою устроить новый дом.
Он никогда не сможет укротить
стремленье сжечь - негодное любить.

1994


Рецензии