Чубарову Михаилу

Назавтра -- старт.  Бежать по  лесу,
По  неизведанным  местам.
Сродни  сноровка  интересу
Искать  КП  то  здесь,  то  там.

За  годы  выбегал  немало,
Входил  в  унынье  или  в  раж,
И,  странно,  в  каждый  раз  кидало
Тебя  в  предстартовый  мандраж.

Но  лишь  сорвёшься  ты  со  старта,
Волненье,  робость  позади.
Ты  поглощён  волной  азарта
Под  сердца  ритмику  в  груди.

Не  упускал  ты  шанс  мельчайший,
Чтоб  обрести  успех  в  борьбе,
Путь  выбирал  наикратчайший
От  места  старта  до  КП.

И  мчался  ты  сквозь  дебри  леса
И  в  дождь,  и  летнею  порой.
Роилась  оводов  завеса
Над  потом  взмокшею  спиной.

Не  раз  победы  достигались,
По  трассам  мчавшись  с  ветерком.
Твоим  успехам  удивлялись
Ерёмин,  Тришкин,  Полыньков.

Пусть  в  ориентированьи  с  картой
Ты  спорта  мастером  не  стал,
Но  средь  активных  и  азартных
Всё  ж  место  славное  занял.


Рецензии