Вопрос

         

Внучка  вдруг меня спросила
(Скоро ей двенадцать лет)):
«Как фашистов мы разбили,
Как страну спасли от бед?".
Призадумался. Как  мне бы
Внучке честно дать ответ,
С ам-то я на фронте не был,
Слишком мало было лет.
Помню я совсем немного
О тяжёлых тех годах.
Холод, голод и тревоги,
Как бы не пришла беда.
Так и вышло. Похоронка
 Чёрной  вестью в дом вползла
Пуля на чужой сторонке
Нашего отца взяла.
День Победы помню смутно…
Ликовал и пел народ,
Этот день – как солнце утром,
Солнце встало – день придёт!
Мудрость, мужество и сила,
Благородство, доброта,
Верность Родине – России
Помогли нам всем  тогда.
Долго с внучкой говорили
Мы о  страшной той войне
И беречь страну решили,
И любить её сильней.

Ноябрь 2015 г.


Рецензии
И внучка - молодец, и дедушка!
Удачи Вам, Геннадий, и вдохновения!
С теплом,

Ирина Микулович   25.01.2016 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова! И Вам дачи и вдохновения! Геннадий

Геннадий Щуклин   25.01.2016 19:46   Заявить о нарушении