Другие истории

* * *
Я прошу не любви, не нежности –
Силы и мужской жесткости,
Чтобы собрать в кучу все немощи
И забыть на корню все робости.
Не прикосновенья красивого –
Ты прижми к себе – грубо и крепко.
Мне немыслимо быть беззащитною.
Мне сейчас нельзя быть женственной.
Не цветов прошу я, не шепота.
Я сейчас – не совсем женщина.
Я сейчас похожа на робота,
Загипнотизированно верящего.


* * *
В.Д.
Не дай тебе Бог, чтобы  - как мне сейчас,
Что сил нет поднять погашенных глаз.
Что мыслей нет думать, в руках нет движений.
Не дай тебе Бог таких поражений.

Пусть минут тебя такие обиды,
Когда слез нет плакать, а чувства – отбиты,
Как будто бы отмерло что-то в душе.
Под мушками взглядов стоишь в неглиже.

Но держишь осанку, расправивши плечи.
Спокойно уходишь в безветренный вечер.
А сердца удары – удары набата.
Не дай тебе Бог такого, не надо!


              * * *
Я – то уеду, а это – останется:
Несколько строчек на белом листе.
Как-то нескладно все получается:
Люди встречаются, люди прощаются,
Люди друг к другу порой возвращаются.
Вернусь и я, только вот – не к тебе.

И, как и прежде, над тихой водою
Огненно яркое солнце – магнит
Будешь встречать ты- но не со мною,
Буду встречать я- с кем-то другим.

Когда-нибудь мы посмеемся над этим:
Строчки сотрутся, забудутся сны.
Как жаль, что так мало людей на планете,
которым прощанья слова не нужны!

2005


Рецензии