К отцу

Мимо серых домов,
родом из детства,
мне полон изгой то души, то ли места.

Прекрасные синие - воды,
а белые - значит метель.
и чёрный, и ржавый - любимый.
и что же?
мне нужен апрель.

Прекрасное синее - небо,
я помню, бежала домой,
маленькой, грязной, счастливой,
и в Тебе горело: "Я твой".

Где? - рвётся печаль
и вопрос с вожделением,
лишь смутный мне помнится сон.
как Ты с чернотою в глазах,
и с улыбкою
был в меня снова влюблён.


Рецензии