Зарисовка

Утро. Остановка. Толчея.
Мокрый снег. Нервозность и усталость.
Месиво из сонных смутных "я"
в духоте - от нас от всех осталось.
Серый взгляд опущенных небес.
Сумрачно в душе и сиротливо...
Многим "я" попутчик - мелкий бес.
Смотрит исподлобья, горделиво.
Запах быта, табака, духов...
Снег весенний моет шубу, тая.
Женщина. Раскрытый том стихов.
Просит сесть. "Свободно?.."
                Отступаю.

1994


Рецензии