Засуха

Дул ветер пятую неделю.
Летели: пыль, листва, песок.
Зудело от песчинок тело…
В глазах кружилось и вертелось,
И сердце гнало кровь в висок…

На Волге засуха.  Иссякли          
Потоки милых малых рек,
Колодцы высохли и всякий
Родник исчез – что это? – знак  ли,
Того что наш закончен век?

И всё ж, во мне живёт надежда,   
Что стихнет ветер и вода
Умоет землю, и, как прежде,
Надев зелёные одежды
Природа оживёт тогда.


Рецензии