Бездомные котята

Я подбираю бездомных котят,
Дома пою молоком,
Ночью они на груди моей спят
Тёплым пушистым клубком.

"Глупая, - мне говорят - ну зачем
Столько ненужных котов?"
С ними не страшно лежать в темноте
В длинные ночи без снов.

К ним хорошо возвращаться домой
После угрюмых людей,
С ними уютней в квартире пустой
И в миллион раз теплей.

В городе, мокром от серых дождей,
Серые люди спешат.
Я прохожу мимо этих людей
И подбираю котят.


Рецензии