Жизнь прошла как цвет травы...

Жизнь прошла как цвет травы
Быстро, ярко, мимолётно
Жизнь прошла - конец, увы,
Грустно так и так прискорбно

Больше нет счастливых глаз
Больше нет надежды в завтра,
Что Господь даст ещё час
Погрустить и посмеяться

Больше нет хозяев в доме
Он один, как сирота
Во дворе трава как в поле
Высока уж, высока...

Огород и тот поникший
Нет теперь на нём плодов
Лишь в саду сучок обвисший
Грустно смотрит на него

А постройки те что с домом
Нет и дела уж до них
Все они к земле стремятся,
Вспоминая всех родных

Одиноко всё и грустно
В доме нет и ни души
Там теперь другие нравы
Царство вечной тишины...


Рецензии
Да жизнь проходит так быстро, когда приезжаешь в родительский домик, наводишь там порядок,то дом оживает и радуется вместе с тобой ,а уезжаешь грустит.Удачи.

Евгения Смолякова   04.11.2018 17:06     Заявить о нарушении