Выстрел. Больно

Выстрел.

Заряди души ствол
дробью.
Скажи: не люблю, мол.
Больно?
Мне?
Нет!
Не-
     об-
         ходимо!
Обходим, мимо
говорим – в воздух.
Все-
      просто,
проще простого.
Три слова:
Люблю не тебя.


    * * *
Ударь по лицу – больно! –
Не вскрикну, уклонюсь только.
Толкни меня в грудь грубо –
Закушу до крови губы –
Ногти вопьются в ладони.
Больно! Лучше пусть больно!
Только б не безразлично,
Причесанно и прилично.
Только б не так натужно.
Только б не быть ненужной тебе!


Рецензии