Москва - Питер Трио

* * *
Мы шли по бульвару заснеженному
В середине Москвы и марта..
На углу продавали подснежники
Под усталой  сгорбленной аркой.

И мы не держались за руки,
И как-то все больше молчали.
«Мам, глянь, влюбленная парочка!» -
Девочка вдруг прокричала.

И ровно по позвоночнику
Пронзенные криком, застыли.
Упрямые одиночки,
 а вдруг мы и вправду любили?



Трио
Бесконечный зонтов строй,
обтекаемый длинным дождем;
обнимаемые водой,
мы с тобой рядом идем.

Дождь идет, дождь стекает с ресниц,
и промокло насквозь пальто.
Мне не видно ни спин, ни лиц
Только ты,  а там – все равно.
Водопады с карнизов и крыш,
Над каналом склонились мосты,
Непрерывна вселенская тишь.
Только дождь, Петербург и ты.

2005-2006


Рецензии