Не исповедавшись тоске...

                "...Не исповедавшись тоске"
                А. Карташов

Весь мир на тщетность полуфраз,
На полуфарс, полупризнанье
Разбит. И копится рыданье,
Чтоб хлынуть из раскрытых глаз.

И даже полутень цветка,
В хрустальности - полуживого,
Уж не удержит волны слова,
Подъемлющих предел листка...

Не исповедавшись тоске,
Не укрепишь больных коленей.
И мерно яд утробной лени
Отметки рубит на виске.

1994


Рецензии