Корниенковой Вере

Безоговорочно  и  смело,
Круша  преграды  на  пути,
Из  Брянска  Вера  прилетела,
В  Орле  чтоб  счастье  обрести.

Долой  и  робость,  и  волненье!
Лишь  труд  во  всём  успех  ковал.
Ей  спорт в  величии волшебном
Лучём  надежды  просиял.

Она  при  должности  фабричной
Во  всём  стремилась  преуспеть,
Чтоб  в  спорте  да и  в  жизни  личной
Запасы  прочности  иметь.

В  привычке  жить  всегда  в  азарте
Её  на  подвиги  влекло.
Пристрастье  к  компасу  и  карте
К  победам  вскоре  привело.

Мудро,  смекалисто, упрямо
Вела  свою  по  жизни  нить,
И  в  состязаньях  непрестанно
Всегда  стремилась  первой  быть.

Коль  примет  старт -- как  ветром  сдуло!
В  груди  горит  азарта  жар...
Ей  покорялись  Курск  и  Тула,
Владимир,  Горький,  Краснодар.

Азарт,  видать,  привит  с  пелёнок...
Настала  зрелости  пора.
Сумела  первой  из  девчонок
Стать  кандидатом  в  мастера.

Она  была  для  всех  примером
В  борьбе  азарт  не  иссякал...
Теперь  внуячат  выводит  Вера
На  жизни  славный  пьедестал.



 


Рецензии