Какой-то тайной непонятной

Какой-то тайной непонятной
Я обзавёлся в этот год.
Опасно… чую я,… казнят, кой
Разрушает – наперёд!

Сомненьем полон я всечасно!
Скупая мистика Агриппа
Страшит меня. О, как ужасно!
Или мышление от гриппа?

Почто зловредный корифей
Магически мне плоть стеснил?
Итак, больная, кори ей
Хватает для нехватки сил!

Хочу я жить грядущей болью
И все страданья одолеть!
Кристину, Аню, Настю, Олю
Забыть хочу, обрезав сеть!

Опасна, чую будущность!
Мне жизнь поставила вопрос:
Сегодня, малый – будешь кость?
Заутро мясо, чтоб возрос?..

Умом я восхищаюсь жизни –
Учитель наилучший мой!
Её звучание и визг ни-
кто не слышит, но изгой… -

Он предан ей неугасимо!
Он видит в ней и цель и прок!
Увы, душа его гонима,
И сам он, к счастью, занемог…
10.10.14.


Рецензии