Возьми с собой...

Возьми немного солнца и тепла
Туда, где снег стеною белоснежной,
Где от мороза стынут облака
И каждый день живет надеждой...

Возьми с собою горсточку любви,
Чтоб чай из трав казался горько-сладким,
И в каждом сне включались фонари,
Чтоб разгадать из образов загадки...

Возьми с собою память о стихах,
О строках, что дотронулись до сердца
И там, где будет безнадежности овраг,
На них ты сможешь мыслью опереться...

Возьми с собою память обо мне,
Когда тебе вдруг станет одиноко,
Звезда полярная в прозрачной вышине
Тебе расскажет обо мне далекой...

Возьми немного солнца и тепла
Туда, где снег стеною белоснежной,
Где от мороза стынут облака,
И каждый день живет надеждой...

24. 11. 2015


Рецензии