Открытое письмо

Послушай, сын, ведь ты неправ,
Отца в небытие отправив,
И когда в оно выбирал –
Кого кумиром в рамку ставить…
Ты выбрал мать, а не отца,-
Смотрел чужими вслед глазами.
Не видя душу и лица
Того, кто не играл словами.
Кто породил тебя на свет
И холил с детства до взросленья.
Но ты чурался с ним бесед,
Любовь отринув без сомненья !
И, может быть, моя вина,
Что стал ты чёрств и равнодушен
И отчуждения стена
Меня мешала даже слушать.
Жестоко ты ошибся, сын,
Что уважение отринул:
Звонки и встречи – на весы
Не положил ты мне отныне…
И в мои старческие лета
Не внёс заботы и любви.
И нету помощи при этом
От сына, как родной крови.

              *  *  *


Рецензии