Если сумеем выжить

В окопах мы сидели
Ни день, ни два, ни зги
Не видно было.
Шумящие метели
Нам лезли в сапоги
И мёрзло рыло.

А помнишь, ужасы минуя,
Ты мне провозгласил тогда:
«Быть может, нас заденет пуля,
Быть может, раз и навсегда!..
Бедою будет не сраженье
Из-за которого мы тут;
Бедою станет разлученье,
Чего иные не поймут!..
Но, если мы сумеем выжить
И трогать станем «почему» -
Поклонимся Тому, кто свыше,
Все благодарности –
                Ему!»
7.10.12.


Рецензии