На горке

               
              С утра сегодня сорок пять,
              И мать сердито хмурится:
              Занятий в школе нет опять,
              А сын спешит на улицу.
              А там мороз – свирепый пес,
              Кусает злобно, без разбору,
              Но, варежкой прикрыв свой нос,
              Сын с санками бегом на гору.

              А на горе -  веселье, смех!
              Ребятам дома не сидится.
              На санках, обгоняя всех,
              С крутой горы сынишка мчится.
              Вздымая снег, стрелою вниз
              Летит мальчишечья ватага:
              «Э – гей! Дорогу! Сторонись!»
              А в озорных глазах - отвага.

              И с восхищением глядит
              На них со стороны прохожий,
              А в памяти: с горы катит
              Мальчонка на него похожий.
              И вот уж санки попросив,
              (Вся ребятня стоит – дивится!)
              Он, лихо шапку заломив,
              С восторгом прямо в детство мчится. 


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.