Flash Back

Надломленный грифель и сжатые пальцы,
Прокуренной комнаты сизый туман.
Сегодня мы здесь, чтобы здесь не остаться.
У нас уговор: обоюдный обман.

Меня выдают и осанка, и руки,
И волосы, и поворот головы.
А мы в терминале до новой разлуки.
А мы - на пороге тугой пустоты.

Я знаю: любовь не родится по просьбе.
Я знаю: любовь не забыть на заказ.
Мы близко, но все же по-прежнему врозь мы.
Мы так невозможны. Так пусто без нас.

Звенящее легкое соприкасанье –
Целую твое перекрестье волос.
Вот мы – это встреча ли? Расставанье?
Молчанье – ответ, или только вопрос?

Сказала: уйду – а в ногах килограммы.
Сказала: прошло – только веки болят.
Я шлю безответные телеграммы
В беспечность, назад.


Рецензии
Оригинально мыслите и солидно выражаетесь!

Александр Герцен   28.07.2017 10:07     Заявить о нарушении
Не сочтите одну мою идею за наглость или за критику в сторону сигарет, но "Непрокуренной комнаты сизый туман" - было бы более удачное описание скрытого от глаза состояния - неочевидно-очевидного. Не находите?!

Александр Герцен   28.07.2017 10:08   Заявить о нарушении