Ветер

Стоглазый ветер на свободе
Гоняет стаю мощных туч.
Ведь так задумано в природе –
Не зря ты храбр и могуч!
Бывает, к нам стучишься в гости,
Врываясь в опустелый дом,
И забывая путь и вёрсты,
Пируешь с нами за столом.
Проходит время понемногу…
И в этом нудном бытие
Ты забываешь к нам дорогу,
Склоняясь к вечной суете.
Ты путешествуешь по миру,
Заглядываешь за облака…
О, не тревожь немую лиру –
Она не хочет ветерка!
3.08.13.


Рецензии