Человек - это...

Человек - это бегун, который должен уметь пройти свою дистанцию, в отличие от спортивной, каждый разную  и без тренировки, с лучшими показателями; должен уметь распределить свои силы и выбрать направление. Он должен пройти её, соблюдая правила человеческого общества. Умозрительно научить этому - задача литературы. Также одна из задач литературы, не менее важная, научить человека умирать. Не от термоядерной войны, а своей смертью, излечить его от страха смерти, своеобразная психотерапия. Иногда излишняя любовь к жизни является причиной огромных бедствий. Она перерастает в трусость, панику, предательство. В детстве я видел посадку эвакуируемых в эшелоны. Нельзя так низко падать.

Записные книжки, Тексты 2


Рецензии
Спасибо, интересно!

Татьяна Кисс   14.06.2019 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.