Разговор

Ломанным ветром, громом
первым из языков
я говорила с домом
о суете веков.

Не обрела прощенья,
не осушила слез.
Розовый от смущенья
с детства любимый плёс...

Розовый - от заката
или в рожденье дня -
нас принимал, крылатых,
нежно поил коня.

Сад шелестит ответно
(дождик в лицо косой):

"Жизнь глубиною в лето,
смело входи, босой!"

1988


Рецензии