Колыма, Колыма

Колыма, Колыма – край лихой, каторжанский, суровый.
Колыма, Колыма – много видела горя и бед.
Банковала судьба, а в колоде один туз  крестовый,
И швыряла тузов, и с ухмылкой глядела им в след.

Колыма, Колыма - по свинцовому морю этапы.
Колыма, Колыма: вой пурги, лай овчарок, мороз.
Швартовались  суда, в Магадане спускались по трапу
Под конвоем зэка без надежды, без прав и без слёз.

Колыма, Колыма – край  далёкий,  колючка и зоны
Колыма, Колыма – за окном девять месяцев снег.
Не сбежать всё равно  -  за награду поймают чалдоны,
А остался живой - срок добавят  ещё за побег.

Колыма, Колыма - край серебряных рек и бараков.
Колыма, Колыма - добывали  там жёлтый металл.
Шли этапы пешком  рвали злобно бушлаты собаки.
Кто прошёл это всё, тот как будто в аду побывал.
24 ноября 2015г Борис Беленцов


Рецензии
Здравствуйте, Борис. Как с вами связаться и куда можно выслать вариант получившейся, на эти стихи, песни?

С уважением,Влад.

Влад Полевой 2   26.12.2017 23:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Влад! Я в сообщениях Вам отправил адрес почты.

Борис Беленцов   27.12.2017 00:21   Заявить о нарушении
Спасибо!

Влад Полевой 2   27.12.2017 02:15   Заявить о нарушении