О них

Они ушли во цвете лет,
Не дописав творений строки.
Петля, молва и пистолет,
Определили жизни строки.

Их недописанный куплет,
Я подхвачу желаньем страстным.
За залпом, очередь, дуплет,
Не заниматься чтоб напрасным.

По их проторенным путям,
Мотивам, линиям, сюжетам.
Избегнув пропастей и ям,
Воздавши должное поэтам.

Перо с могилы подхватив,
Верну его строфою к жизни.
Их доли в буквы перелив
Во славу Веры и Отчизны.

А царь - он где-то в голове,
В идеях, думах и мечтаньях,
На камнем пробитом челе,
Лежит в сомнениях, познаньях.

И, жажду страсти утолив,
В миры иные бросив слоги,
Средь вишен, яблонь, груш и слив
К дверям Любви ведут пороги.

Они когда-то не смогли
Допеть, домыслить, до... и дальше.
Дрозды, орлы и соловьи-
Таких уже не будет больше.

Другие были - я таков,
Они ушли - путь бесконечен.
Сломав узилище оков,
Живу, свободен, быстротечен.

Пою о них всю бесконечность,
Пишу простые письмена.
Поэтов славу видит вечность,
Мы их помянем имена.


Рецензии