Городской сумасшедший

В кругу городских сумасшедших.
Сегодня он пьёт прямо из фляги.
Господи, ему надо быть всего этого выше.
Улыбаться, когда к нему лезут все эти большие тёти и дяди.

Вежливость. Быть понимающим. Слышать.
Не запутаться в их именах и силе рукопожатий.
Господи, как ему надоело, как тяжело он дышит,
Как приелись ему эти эксцентричные подруги и вопросы о маме.

От самопровозглашенных гениев до представителей власти. Тише.
У всех всё хорошо. Они просят освежить бокалы.
"Ты был так элегантен, так прекрасен!" - напишут
В соцсети,  в комментариях к одной из его фотографий.

Эти все люди. Они - то дальше, то ближе.
Господи, он устал, но как же он благодарен!

Дамы с бокалами. Он улыбнётся. Вспышка.
Только сегодня он пьёт прямо из фляги.


Рецензии
Шикарное.Всё в точку.

Дикун Иван   07.12.2015 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо.

Лена Пителина   07.12.2015 09:55   Заявить о нарушении