Старый кот

Старый кот лежит у батареи,
Чуть облезлые бока он греет.
Плохо слышит кот уже давно,
Леопольду только всё равно:

Корм лежит в тарелке как обычно,
А не слышать голоса привычно.
Хорошо живётся здесь коту,
Видит от хозяйки теплоту.

Есть у Леопольда и игрушки,
И в углу лежит он на подушке.
Жизнь прожил свою совсем не зря –
Были и подружки и друзья.

Умер друг Василий на неделе,
Долго кошки на поминках пели.
Нюся – верная жена-подруга,
Умерла недавно от недуга.

Много ран кот получил в бою,
Но отвоевал он честь свою.
Вспоминая прошлые победы,
Кот живёт с утра так до обеда.

А потом поест, поспит маленько,
Там возьмёт хозяйка на коленки.
«Вот прошёл ещё один денёк», -
Кот подумает, ложась на бок.

Так живёт семнадцатый годок –
Для кота огромный это срок.
Хоть болят все лапы при ходьбе,
Благодарен кот своей судьбе.


Рецензии
Кот ВЕТЕРАН, надо ему вытребовать удостоверение. Симпатичный котяра.

Анатолий Лисица   31.03.2016 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Именно кота-ветерана я и пыталась описать.
С улыбкой,

Елена Зыкова 2   31.03.2016 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.