Мысли у морга

Не стоит это время торопить,
Но ведь придет не чудное мгновенье -
Тебя небритый дядька будет брить
Пред отпеваньем, перед погребеньем…
                Вадим Жук

Всем суждено у смертного одра,
На грани между тем и этим светом,
Увидеть вместо женского бедра
Работника со стареньким «Жиллетом».

Ему, конечно, будет «до балды!»
Кто был судьей, а может кто поэтом…
Здесь столько в Лету утекло воды…
А кто как жил?! Зачем ему об этом…

Когда дела дойдут до похорон
И нас доставят к смертному порогу,
Спасибо, если вдруг хмельной Харон
Побреет задарма! И, Слава Богу, Слава Богу…


Рецензии