Выпивающий и яд...

Одинокому - награда.
Коллективному - позор.
Умирающему - яда.
Дни плетущим - разговор.
Невозлюбленным - надежда.
Порасставшимся - беда.
Замерзающим - одежду.
Голодающим - еда.
Подуставшему - постельку.
Несдающимся - аркан.
Сластолюбцам - карамельку.
Выпивающим - стакан.
Алчущим - большую фигу.
Скромным - вечный монастырь.
Непослушным - бог-расстрига.
Крови жаждущим - упырь.
Мягкотелым - когтеточку.
Удивляющимся - мир.
Завершающимся - точку.
Астрономам - чёрных дыр.
Маразматикам - свобода.
Несдающимся - тюрьма.
Подземельным - небосвода.
Нормы пишущим - ума.
Незаметным - зелень мая.
Отдохнувшим - целый свет.
Ключникам - ворота рая.
Заключённым - рая нет.
Убегающим - дорога.
Догоняющим - прицел.
Облысевшим - стрижка бога.
Атеистам - божьих дел.
Вечным - от ветров затишье.
Твердолобому - щелбан.
Устаканившимся - книжку.
Зачитавшимся - стакан.
Карамелькам - сластолюбца.
Заплутавшим - убежать.
Расстелившимся паскудцам -
у Прокруста засыпать!

Мне - всего одну слезинку!
Мне одну - я буду рад!
Вот портрет. А на картинке -
Выпивающий и яд.


Рецензии
Алекс! Как всегда - сумбурно, немного противоречиво, но это - ПОТРЯСАЮЩЕ!!! До мурашек, почему - то...

Наталья Бердская Логинова   21.03.2016 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, что не забываете заглядывать...

Алекс Старостин   21.03.2016 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.