Ранняя юность

Ранняя юность, пора беспечальная.
Яркие всплески костра...
Сердцекружение, сказка венчальная,
Облако, осень, сестра.

Юность вчерашняя, вот я и праздную
Нас, увлекая с собой
В жизнь нашу спешную, разную-разную,
В краткий волнующий бой.

Ранняя юность, с тобой ли мне мериться
Силою грешной души?
Поступью лёгкой вслед белой метелице
Не покидай, не спеши!

1988


Рецензии