***

Дорога - неприкаянность души.
Кто болен ей - собой уж не владеет.
Покинуть дом однажды не спеши,
покуда есть в нем тот, кто сердце греет.

В дороге - неприкрытая печаль.
Усталых путников истертые мозоли.
Мостов, сожжённых сзади, мне не жаль.
Когда их нет - душа не помнит боли.

Дорога манит тех, кто любит жизнь,
суля на все то множество ответов,
то новых тайн изгибов и кривизн,
то новых впечатлений и приветов.

В мечтах и снах лишь видят корабли,
по звездам путь, развеющий тревогу.
Но нет ответов. И не ждет никто вдали.
И вновь душа зовет меня в дорогу...

03.2014


Рецензии