Крестик

Я сегодня пьян и безутешен
потому что вышел без креста .
За ноги душою в ад повешен ,
будто прыгнул в озеро с моста .
Вышел на дорогу сожалений ,
будто невечерний свет встречать ,
Только напитался я сомнений ,
открывая штопором печать .
И теперь веселая забава
кружит моей буйной головой .
Выпил сердцем сладкую отраву
и теперь я праздный и хмельной .
Почему я вышел на широкий
путь , который скрылся вдалеке ?
Почему мои хмельные строки
обитают в пьяном кабаке ?
И спешу найти я крестик снова ,
чтоб спасти свой помутневший ум .
Возле той скамейки , на которой
я отраву сладкую хлебнул .
Боже, уведи меня отсюда ,
От объятий дыма табака !
Для друзей , наверно , я Иуда ,
потому что вышел с кабака .
Только мне б тернистый путь с рассветом
обрести...
И в узкие врата
мне б войти трезвеющим поэтом ,
а не пьяным
с духом табака !


Рецензии