Ничто не меняется вот уже тысячу лет

Ничто не меняется вот уже тысячу лет.
В медвежьих углах по-прежнему топятся печи,
и лают собаки случайному путнику вслед,
и полузамерзшими окнами теплится вечер.

Россия моя, ты из подслеповатых окон
взираешь с подлобия крыш на усталые звезды,
и в избах твоих непробудный лелеется сон,
в котором душа твоя скована лютым морозом.

И сколько дымов по тебе о тебе ни топи
в молении к небу – всё ждёшь своего Елисея.
В хмельном забытьи всё равно -  что молиться, что пить.
И молятся бабы, и пьют мужики за Рассею.


Рецензии
Тема России многогранна.У Вас показаны свои грани-медвежьи углы,
подслеповатые окна,хмельное забытье.Правдиво,красочно,реально.Спасибо.

Сергей Парусов   13.06.2020 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.