Поэт и Икея

Тм Гуси-Лебеди Конкурс пародий - Бахус, позабытый Камасутрой...
  http://www.stihi.ru/2015/11/21/4301

                Пародия на:
                Поэт и старость
                АНДРЕЙ МАРТЫНОВ СЛОВО:

                Духом крепну.
                И слабею телом.
                Реки жизни вымывают кальций.
                Но ещё перо как парабеллум
                держат пальцы.

                Бахус позабыт.
                И камасутра.
                Не проснусь уже с вопросом - где я?
                Впрочем для создания уюта
                есть Икея.

                Что сравнится с нежной безопасной
                чувственной округлостью дивана?
                Кто ещё такой согреет лаской,
                как не ванна?

                Есть и компаньон по жизни зыбкой.
                Близкий друг.
                Умён.
                Находчив.
                Ловок.
                Говорит, что дружит не за рыбку.
                Врёт, подонок.

                Мы теперь без суеты излишней
                ловим тени в сумраке лиловом.
                Глупый кот гоняется за мышью.
                Я - за словом.
                ---------


Позабыта камасутра.
В ванне Бахус сладко спит.
Мне с Икеей* так уютно,
что вошла в мой быт.

Вымывает старость кальций,
водка разум с головы.
Я ловлю слова-скитальцы
из венка листвы.

Затупился парабеллум
позабытого пера.
На листе бумаги белой
пусто со вчера.

Лаской друг четвероногий
окружил, как хитрый кот.
Провожу с ним время много.
Духа он оплот.

Вместе дрыхнем, по привычке
сонно глядя на экран.
- У него какая кличка?
- Бединге* - диван!

------------------------------------------
* ИКЕА - IKEA (также иногда произносят как «Икея») — нидерландская производственно-торговая компания (имеет шведские корни), владелец одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома (Википедия).
* Диван Ikea Бединге - одна из моделей диванов компании IKEA. 
 


Рецензии
Володя, узрела опечатку: ЛаскОй друг... )))

Лана Сноу   05.12.2015 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана! Убрал.

Владимир Осипёнок   05.12.2015 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.