Спасибо, Родина-Россия

Пройдусь по лугу васильковому,
Берёзки на пригорке навещу,
Спущусь я к роднику студёному,
И ландыш серебристый поищу.

Шагну  сквозь лопухи ушастые
Извилистой тропинкой прямиком,
Я к лесу выйду, где лохматые
Растут сосёнки стройные кругом.

Послушать песни жаворонка
Разлягусь прямо на сырой траве,
Он мне споёт призывно жалобно,
Расскажет будто что-то о себе.

Вдохну я нежный запах ландыша,
Узнав средь трав волшебный аромат,
И колокольчики его, взяв за душу,
В тиши росою словно зазвенят.

Упившись, вдосталь ароматом,
Вкушая свежесть леса, захмелев,
Я ощущу себя вполне богатым,
Сам запою на травушку присев.

Спасибо, вам края родимые,
За милый ландыш вас благодарю,
За васильки на поле милые,
За песни птиц волшебные в бору.

Спасибо, Родина-Россия,
Я блудный сын, но здесь родился я,
И где судьба, меня бы не носила,
К тебе Россия воротился я

24.11.2015г.


Рецензии