Жизнь всегда прекрасна

" Жизнь всегда прекрасна "

Шторм влюбился в бурю,
Замуж зазывает,
Буревестников сватов,
К зазнобе посылает.

Буря согласилась,
Стать женою шторма,
Знать венчание будет,
Под раскаты грома.

Начались к гулянью,
Труды приготовления,
Скоро соберутся,
Гости с поздравлением.

Взбеленилось море,
Пеной захлебнулось,
Волнами скатерть стелет,
На столы волнуясь.

Ветер тучи тёмные,
Кучно собирает,
Небо-сводным занавесом,
Лихо управляет.

Всё готово к пиру,
Праздник зачинается,
Гости наряжённые,
К гулянью собираются.

Свадьба заиграла,
Молния сверкнула,
Озарив венчание,
Вспышками салюта.

Молодых из тучи,
Ливнем посевали,
Горько Горько Горько,
Гости им кричали.

Веселились шумно,
Пели и плясали,
Громогласной музыкой,
Небо сотрясали.

Вином любовным буря,
Жениха поила,
В белом танце страстно,
Шторма закружила.

А к утру гулянье,
Стихнет успокоится,
Надолго свадьба шумная,
Морякам запомнится.

Выйдет солнце в небе,
Спать гостей отправит,
Море серебром зеркальным,
В тишине разгладит.

Любовь...и в непогоду,
Счастьем умиляется,
А Жизнь всегда прекрасна,
И от того нам нравится.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 07.07.2015 )


Рецензии