О пшеничке...

  Смотри, сынок, растёт пшеница,
  Вот-вот уже заколосится!
  По полю побежит комбайн
  И соберёт весь урожай...

  А что готовят из пшенички?-
  Спросил сынок, взметнув реснички!
  Куда всё повезёт комбайн
  И что такое урожай?

  А это, сын,- вот это поле,
  В нём пот и труд крестьянской доли!
  Чтоб вырастить красу-пшеницу,
  Немало нужно потрудиться!

  Вот видишь пышный  колосок?
  В нём зёрен множество живёт!
  Оно  созреет через край,
  Всё соберут, - вот урожай!..

  Потом пшеничку, наконец
  В муку всю смелют, и хлебец
  Душистый, с корочкой хрустящей
  Съедим с тобой, сынок,-вот счастье!

  23 11 2015г
 
 


Рецензии
И занимательно и познавательно!!!

Анатолий Гришин   22.08.2018 18:31     Заявить о нарушении
Очень признательна Вам, Анатолий,
за позитивный отклик! Спасибо!!!

Азалия Жуланова Ханина   23.08.2018 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.