Мотылёк

Голубой огонёк над полями мерцал,
Ускользая и прячась в кудрявых ветвях,
И полёту, казалось, не будет конца,
Но теперь догорает он в ловких руках.

Он дрожал, как стрела перед тем, как вонзиться,
И безжизненным бархатом вскоре свернулся,
Он рванулся на волю пристреленной птицей,
Серебро на прожилках играло искусно.

Как клочок от наряда застигнутой нимфы,
Закружил его ветер из сказочной дали,
Но крылатый фонарик недвижно и тихо
На ладони лежит, для забавы раздавлен.

Я беру совершенство под вечный контроль,
Я придумал природу сажать на иглу,
И присвою себе я поклонника роль,
Невзирая на боль, что я ей причиню.

11 февраля 2015


Рецензии