Шли бои

За окном шли бои, и осколки от мин разлетались,
В поцелуе бестактном впивались в деревьев стволы.
Мы один на один в этот бедственный час оставались
И горящие крыши роняли слезинку смолы.

Пенье птиц позабыто, и посадки с огнем поредели,
Запах гари и дыма врастал в бесконечность времен.
И качели на детской площадке давно заржавели
В этот ужас войны потеряли и веру и сон.

Содрогалась земля, за окном снова рядом стреляли,
И осколки от мин прямо в стены вонзались с утра.
Сколько жить в этом мире осталось, в поселке не знали,-
Выли смелые, будто шальные, степные ветра.


Рецензии