свесив ножки

Я сложила патроны в зеленую шапку,
Белый флаг подняла, чтоб тебя не мучить.
Вот сижу и смотрю на тебя украдкой,
Ты сидишь и ломаешь четвертую ручку.

На столе лежат книги, о чем-то шепчут,
И зеленый цветок сидит, свесив ножки.
Я бы здесь просидела, наверное, вечность,
Но нельзя. Ну тогда посижу немножко.

Что ни утро – я словно в военной роте,
Что ни вечер – меня ты штурмуешь взглядом!
А сейчас я сижу от тебя напротив,
И слабеет в секунду твоя осада.

За окном улыбается теплый вечер,
С каждой фразой - мой флаг сантиметром выше.
Я бы здесь просидела, наверное, вечность.
Но я медленно встала и тихо вышла.


Рецензии
хорошо всё: и название, и размер, и слова. успехов!)

Надежда Сенченко   27.12.2015 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.