Сережки березы

Белоствольная береза
Распустила русы косы.
Шелком зелени накрылась
И в сережки снарядилась.
Хороводом ровным строем,
Закружила,закружила,
А в сторонке дуб с осиной
Разговор вели пассивный.

Припев:/Сережки дзынь-звенят,
        Сережки дзынь-гремят.
        Веселый шум ветвей
        от всех ветров сильней/2р.


Тут березка встрепенулась,
Дуб на танец пригласила,
Не посмел он отказаться,
Не посмел ее обидеть.
А осина одиноко
Восхищалась танцем этим,
Видно так и суждено ей
Веселится одинокой.

Припев:/Сережки дзынь-звенят,
        Сережки дзынь-гремят.
        Веселый шум ветвей
        от всех ветров сильней/2р.

Хоть стройна осина станом
И наряд стальным отливом,
Дружба с дубом не сложилась,
Любви не было в помине.
И с березкой вроде схожи,
Но осина чуть скромна.
Дуб к березке взор направил,
Закружилась голова.

Припев:тот же

Ручеек журчал игриво,
Омывал осине стан,
Слезы капали так сильно,
Без любви не мил и стан.
Дуб зацвел от счастья вскоре,
Березе Богом дан наряд,
А осина одиноко
Колдовской отводит взгляд.

Припев:тот же.


Рецензии