336. Ах, вы, клёны, клёны! Клёны золотые!

Ах, вы, клёны, клёны!
                Клёны золотые!
Что ж вы загрустили
                зябкою порой?
Раньше ж вы такие
                были разбитнЫе,
Были ж вы шальные
                летом и весной!

Птицы улетели.
                Осень догорает.
Жутко. Безотрадно.
                Слякоть. ХолодА.
Ветер очумелый
                листьями играет.
Клёны золотые!
                Холод – не беда!

Белые берёзки
                ветер раскачает.
Ветками прижмитесь
                крепче и сильней.
Баловень пушистый
                даты отмечает
В царстве нераздельном
                выряженных дней.

Время подоспеет,
                кончатся морозы,
Солнце переплавит
                горы серебра,
Выплачут берёзы
                мартовские слёзы,
Снова воцарится
                тёплая пора.
10.12.1994. Завитинск


Рецензии
Уважаемый Владимир! Познакомилась немного с Вашим творчеством.
Мне понравились Ваши лиричные точёные стихи... Вот и это про клёны и берёзы -
очень к душе. Спасибо. Всего Вам доброго и светлого. С теплом Людмила.

Людмила Павлова 47   25.04.2021 20:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила! Удачи Вам!

Владимир Иваниченко   25.04.2021 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.