Детство

   У меня есть друг – красноглазый кролик. Кролик метров двух. Кролик – алкоголик. С самого утра в дверь мою стучится, просит денег в долг, на "опохмелится".
   "Не разлей вода" мы с ним с самой школы. Там ещё мы «жгли» разные приколы: пили спирт «Рояль», клей «Момент» вдыхали, одноклассницам юбки задирали…
   В развлеченьях толк с друганом мы знаем: в ночь на выходной весело бухаем. В клубе зависаем до восхода солнца. Ну а денег нет - дома соберёмся. Курим ганджубас, «трём» по разным темам: девы, рок-н-ролл, «Диалоги» Лема... А вчера мы с ним славно погуляли: караоке в дым пьяные орали.
   Всё талдычат мне: «Хватит веселиться», – мол:  «пора тебе и остепениться. Завести жену, чтоб бельё стирала. Штопала носки. Деньги забирала». Только как-то мне с друганом сподручней, пусть и кролик он – зато друг мой лучший. Он не станет ныть, ревновать, и злится. С ним всегда смогу я договориться. Он мой лучший друг – красноглазый кролик. Кролик метров двух, кролик – алкоголик.


Рецензии