Земная красавица

У реки растёт горделивая,
Умиляет взгляд красотой,
Непорочная, стройная, дивная,
Шелестит зелёной листвой.

Раззадорится с ветром игривая,
Тонких веток развеет прядь,
И, как женщина страстно ревнивая,
Ни одной не позволит отнять.

Затаится под вечер, умается,
Над рекою разгладится гладь,
Ах, берёза, земная красавица,
Как твой девичий стан не обнять.


Рецензии